Burg Uda Lauf-Spektakel

08. September 2015

NABU Grefrath beim Burg Uda Lauf-Spektakel

Der frisch gepresste Apfelsaft schmeckte unheimlich lecker

Jede Menge Applaus für die Aktiven

Von Rudolf Barnholt

Burg-Uda-Lauf: Obwohl das Wetter schlechter war als im Vorjahr, gingen mehr Sportler an den Start.

"Es ging ohnehin nicht nur um’s Laufen. Da war zum Beispiel der Nabu-Stand, der zum ersten Mal seine nagelneue Saftpresse im Einsatz hatte: 40 Kilogramm Äpfel (die Hälfte davon frisch geerntet auf dem NABU-Naturerlebnisgarten) warteten darauf, von Rolf Brandt und seinem Team zu einem unheimlich leckeren Saft verarbeitet zu werden."

Weiterlesen auf:

www.wz-newsline.de/lokales/kreis-viersen/kempen/jede-menge-applaus-fuer-die-aktiven-1.2012156

Fotos: JKHengsten, Rolf Brandt

03. September 2015

NABU Grefrath macht mit beim Lauf-Spektakel

Samstag, 5. September 2015 - ab 14 Uhr

NABU Grefraths Programm beim Burg Uda Lauf-Spektakel:

• So entsteht Apfelsaft: Frische Äpfel, aufgeschnitten und hinein in die neue Saftpresse!
  • Exkursion zum Schleiereulenkasten auf der Burg
  • "Kräuterhexe" Jenny Hengsten bietet an zum Verkauf: Das Beste von Waldmeister - Holunder - Apfel - Quitten - Pflaumen und Co.