Salzkräcker mit Wildkräuter-Schafskäse

Frischkäse aus Schafsmilch

etwas Sahne

frisch gemahlenen Pfeffer

eine Hand voll gemischte Wildkräuter wie:

• Schafgarbe,
  • Gundermann,
  • Giersch,
  • Brennessel,
  • Taubnessel
  • Löwenzahn,

einige Salzkräcker

Den Frischkäse mit der Sahne geschmeidig rühren und mit dem Pfeffer würzen.

Die Kräuter verlesen, waschen, gut trocken schütteln und fein hacken. Die gehackten Kräuter unter die Käsemasse heben (einige zum Garnieren zurückbehalten). Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, kreisförmig auf die Salzkräcker spritzen und mit den  restlichen Kräutern garnieren.

Sehr schön sehen die Kräcker auch aus, wenn Sie sie mit Blüten der jeweiligen Kräuter verzieren!

Als Or d'oeuvre zum Aperitif oder in gemütlicher Runde zu einem Gläschen Rotwein werden Sie Ihre Gäste ganz sicher mit dieser kleinen Leckerei begeistern.

Guten Appetit!

Text: Jenny Hengsten

MEHR ZUM THEMA

Kräuter im Portrait: Schafgarbe